• 学院2018年下半年职业技能鉴定全省统一考试圆满结束
  • 作者:  来源:继续教育处 发布时间:2018-11-28  阅读:次 字体:【
  • 学院2018年下半年职业技能鉴定全省统一考试于1125日进行,上午900开始进行理论考试,1040开始实操鉴定。此次鉴定考生数为173人。

     上午820在考务办公室召开了考务工作会议,江西省职业技能鉴定中心聂科长对全体监考老师及考务人员进行了培训。

     学院继续教育处在考前严格按照国家考试的标准做了大量的考前准备工作。主要体现在以下几点:

     一是领导重视,虽然这次考试人数不多,也得了学院领导的高度重视,雷筱芬院长、郝育忠调研员等领导一行到考场检查考试情况,继续教务处李晓云处长前往理论考试考场以及实操考试考场进行考前检查,检查各项准备工作是否落实到位。

     二是召开考务人员考前培训班,学院每年组织职业技能鉴定考试多次,很多监考老师都具有丰富的监考经验,但是,考前考务培训工作不能少,老调还是要重谈,要求监考老师认真履行监考工作的职责,严格按国家标准化考试进行监考。

     三是利用高科技器材杜绝考生利用通讯工作进行舞弊,每个考场都配备了金属控测仪和手机袋、身份证袋,对每个考生认真进行金属探测,不允许考生带手机等通讯工作进入考场,并且认真核对考生身份信息,做到考生必须三证信息一致,杜绝代考替考事件发事。

     考试过程中一切正常,考风考纪良好,尤其是茶艺师实操考试,学生都秩序井然,考场气氛严肃认真,省职业技能鉴定中心指派巡视员陶永平巡视了考试的全过程,给予了高度的评价。