• 旅游商务系组织学生干部开展“健康、拼搏、团结、奋进”素质拓展活动
  • 作者:  来源:旅游商务系 发布时间:2018-11-27  阅读:次 字体:【
  • 丰富学生会干部的校园生活,进一步增强学生干部的团队协作能力和身体素质,加强学生干部之间的交流合作,2018年11月25日下午14:00整,旅游商务系学生干部田径运动场上展开了一次户外素质拓展活动。此次活动共有60余人参加,为同学们搭建了一个挑战自我,提高素质的平台,此次活动受到同学们的热烈欢迎,此次活动在系分管学生副主任万颖同志的带领下组织开展

    本次的拓展活动以游戏竞技的形式进行,在展开过程中,由刘萍老师带领学生们玩听口令做动作游戏,大家围成一个大圈,听从老师的口令做出相应的动作,期间动作不符合的同学,被抓出来后,需要准备表演节目。几轮下来随着难度的增加,许多同学纷纷中招接下来的游戏二是60和游戏三爱心驿站传递等游戏中,在整个活动中同学们开始愈战愈勇,整场游戏下来,彼此之间培养了团队意识。

    本次活动通过切身的体验更有益于同学们提升素质修炼和锻炼自己更是增强了同学们团队协作能力和情感表达能力能让他们在相互交往中学会维持和谐的人际关系让参与者得以了解个人的优势和弱势以便在今后的工作中特别在团队里保持正面和积极的心态;充分的认识团队合力作用,提高集体荣誉感,同时让他们掌握团队创新和克服团队沟通障碍的技巧。

    通过这样的活动,一是可以让学生干部多走出宿舍;二是可以告诉同学们在活动过程中遇到困难学会团队合作解决困难,三是通过活动可以让学生干部深刻体会到我们是一家人,相亲相爱的一家人。