• 学院开展校园环境综合整治百日攻坚“净化”行动工作部署会
  • 作者:  来源:学院办公室 发布时间:2018-11-15  阅读:次 字体:【


  • 为持续深入推进校园环境综合整治工作,进一步加强学院精神文明建设,实现校园环境的“洁、净、美”,学院近期开展了校园环境综合整治百日攻坚“净化”行动工作部署会,学院调研员郝育忠,副院长周晓邑以及各系部负责人列席了此次会议,会议由副院长周晓邑主持。



    会上,周晓邑副院长首先传达了省教育厅下发的《关于印发<江西省校园环境综合整治百日攻坚“净化行动实施方案>的通知》精神、省委书记刘奇讲话精神,并强调了此次会议的重要性,随后,学院办公室主任刘国红对学院印发的《校园环境综合整治百日攻坚“净化”行动实施方案》进行解读。周晓邑副院长表示各个部门要对照方案要求开展环境整治工作,要明确责任,积极配合,共同努力,使校园环境做到“洁、净、美”

    随后郝育忠调研员作重要讲话,他表示校园环境综合整治百日攻坚“净化”行动是全省上下共同开展的一项活动,各部门要把环境工作当做一项重要工作来抓,要建立长效机制,要把会议精神入脑入心。郝育忠调研员特别强调了责任意识,各部门要落实好“谁管理”“谁使用”“谁负责”的部门责任,学院会组织不定期检查,检查中出现的问题将纳入部门考核奖惩,若上级部门在明察暗访中检查出的问题,对学校造成严重影响的,部门年终考核实行一票否决。各个部门要加强宣传并落实下去,要将教书育人与环境育人有机融合,让全院师生养成良好的习惯,最后他希望全院上下按照学院统一部署,把这次工作作为提升学院办学质量、打造优质院校建设强有力的抓手,各部门要思想再动员,认识再提高、工作再落实、行动再深入,全力攻坚环境整治工作中的重点难点问题,持续推进校园整治工作。

    最后,周晓邑副院长对此次活动进行了总结,一、各部门要进一步提高思想认识,环境整治工作不是过场工作,要花力气、花功夫去做,特别是要做好学生在环境卫生方面的思想教育工作;二、各个部门要明确工作任务,加大工作力度,对照整治工作标准,层层分解层次落实好整治工作;三、全院师生要积极行动起来,打赢环境综合整治百日攻坚战,并在此基础上建立健全整治工作的长效机制,确保校园环境优美整洁。