• 党委书记万玉青与同学们谈“大事”
  • 作者:  来源:思想政治理论课教研部 发布时间:2018-11-14  阅读:次 字体:【


  • 1113日下午,志学楼205教室座无虚席,学院党委书记万玉青以“改革开放40年成就辉煌”为专题,为2018级社会体育班学生上了一堂生动的思政课。



    课堂上,万玉青从“深圳小渔村的前世今生”谈起,从江西革命老区脱贫的事例出发,讲到我国成为世界经济的发动机和稳定器,循序渐进向同学阐述了我国从封闭经济弱国到开放型全球经济大国、从贫穷温饱到整体小康、从世界舞台边缘到日益走近世界舞台中央。深刻剖析了我国的国际影响力和感召力。全面肯定作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,展现出了中国道路的包容性,强调中国无愧于世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

    万玉青勉励同学们,要增强新时代中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

    这场别开生面的形势与政策课,气氛热烈,掌声不断,课后同学们与万书记合影,谈到课堂收获,同学们激动表示,在课堂上实现了与院领导零距离接触,既感受了书记的亲和力,又领略到书记丰富的人生阅历与深厚的学识素养。通过课程讲解,同学们对“形势与政策”课程有了新的理解,对国家、学院和个人的发展明确了蓝图,充满了自信。(文/宗彦 图/袁孟辉)